#пост Бигус - это знаменитое блюдо белорусской, украинской, польской и литовской кухни - тушёная капуста с мясом, простое и сытное блюдо охотников, которое они готовили на костре. Как правило, бигус готовят из капусты ( свежей, квашеной или свежая +квашеная) и нескольких видов мяса. Блюду характерна густая консистенция, слегка кислый вкус и аромат копченостей. В постном варианте аромат копченостей придаёт чернослив. В России часто бигус называют солянкой. И, как многие блюда из капусты, бигус особенно вкусен на следующий день.
Ингредиенты: свежей капусты, луковицы, небольших моркови, красного болгарского перца, небольшого кочана кимчи, чернослива без косточек, Столько же вяленых помидоров, кетчуп, Растительное масло для обжаривания, Соль, перец , хмели-сунели, лавровых листа, Зелень для подачи
Способ приготовления:
Подготовить продукты. Лук порезать мелкими кусочками, спассеровать на растительном масле, добавить натертую на крупной тёрке морковь. Перемешать и обжарить вместе на среднем огне 2 - 3 минуты.
Капусту тонко нашинковать, добавить в сковороду к овощам. Перемешать и тушить под крышкой до полуготовности капусты.
Выложить на капусту помидоры и чернослив. Кимчи и перец порезать тонкими полосками и тоже отправить в сковороду.
Кетчуп развести в бокале воды, вылить в сковороду. Добавить приправы, перемешать и тушить под крышкой до готовности капусты.
Выложить готовое блюдо горкой в миску, посыпать зеленью и зелёным луком. Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗 🌹 🤝