Найти в Дзене

Кофейное печенье с изюмом на растительном масле, мягкое и воздушное

Оглавление

Печенье простое в приготовлении и ингредиенты доступные. Печенье мягкое, воздушное, кофейный аромат придают печенью особенный вкус и аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 1 стакан (200 г)
  • Молоко - 200 мл
  • Растительное масло - 120 мл
  • Кофе - 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка с горкой
  • Мука - 500 г
  • Изюм - по вкусу
  • Сахарная пудра - по вкусу

Приготовление кофейного печенья с изюмом

Печенье простое в приготовлении и ингредиенты доступные. Печенье мягкое, воздушное, кофейный аромат придают печенью особенный вкус и аромат.

1. Изюм промываем, заливаем горячей водой и выдерживаем около 15 минут, воду с изюма сливаем и просушиваем.

Изюм
Изюм

2. Яйца разбиваем в чашу и взбиваем.

Взбитые яйца
Взбитые яйца

3. Молоко смешиваем с сахаром и подогреваем до горячего состояния.

Сахар
Сахар
Молоко
Молоко
Молоко подогреваем
Молоко подогреваем

4. Добавляем кофе и размешиваем.

Кофе
Кофе
В молоко добавляем кофе
В молоко добавляем кофе
Кофе с молоком
Кофе с молоком

5. Добавляем растительное масло без запаха, взбитые яйца, изюм и размешиваем.

Растительное масло
Растительное масло
Смесь кофе с молоком и изюм
Смесь кофе с молоком и изюм

6. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и просеиваем через мелкое сито.

Мука с разрыхлителем для теста
Мука с разрыхлителем для теста

7. Соединяем муку со смесью и размешиваем сначала лопаткой.

Соединяем муку со смесью
Соединяем муку со смесью
Размешиваем тесто
Размешиваем тесто

8. Выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и замешиваем мягкое, нежное тесто.

Тесто на рабочей поверхности
Тесто на рабочей поверхности

9. Тесто разделяем на небольшие шарики и укладываем на противень застланный пергаментом.

Разделяем на небольшие шарики
Разделяем на небольшие шарики
Укладываем шарики на противень
Укладываем шарики на противень

10. По желанию чайной ложкой делаем углубления.

Чайной ложкой делаем углубления
Чайной ложкой делаем углубления

11. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем для выпекания. Выпекаем печенье до готовности около 20 минут.

Испеченное печенье
Испеченное печенье

12. Выкладываем печенье на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Печенье посыпаем сахарной пудрой
Печенье посыпаем сахарной пудрой
Кофейное печенье подаем к чаю
Кофейное печенье подаем к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/kofejnoe-pechene-s-izyumom-na-rastitelnom-masle-myagkoe-i-vozdushnoe