Найти тему
Наш Челябинск

В путь за чудом. Туры по святилищам: куда съездить на Пасху?

Отдых и путешествия — это прекрасно! А еще лучше, когда поездки наполнены смыслом. Например, заинтересованным в истории и религии путешественникам будет любопытно побывать в святых местах. Куда можно поехать на Пасху?

⛪Белогорский монастырь в Пермском крае

Белогорский Свято-Николаевский мужской монастырь считается одной из основных православных достопримечательностей Пермского края. В народе его часто называют "Уральский Афон", потому что монастырь находится на Белой горе, чем напоминает пейзажи Святого Афона.

Искатели чуда могут обратиться с любым вопросом к покровительнице монастыря Чудотворной иконе Иверской Божией Матери, а также почувствовать силу рядом с ковчегом с мощами святых угодников, который привезли из Иерусалима.

⛪Колокола храмов Екатеринбурга

Колокольный звон пронизывает историю России: ранее он созывал народ на важные события, церковные службы, оповещал об опасностях. Теперь же он находит отголоски в сердцах верующих, а также в тонком музыкальном слухе аудиалов.

В столице Урала предлагают экскурсионные программы с подъемом на колокольню в следующих храмах: храм Вознесения Господня, храм святого великомученика и целителя Пантелеимона,

храм Казанской иконы Божией Матери, Ивановская церковь,

храм Преображения Господня.

⛪Святыни Башкирии

🔸Свято-Сергиевский кафедральный собор. Паломники и верующие приходят сюда, чтобы побыть рядом с мощами преподобного Моисея Уфимского. Считается, что Моисей исцелял молитвой и предсказывал будущее.

🔸В Покровском мужском монастыре находятся мощи Зосимы Еннатской. Святая известна тем, что она несколько раз пешком ходила в Иерусалим, а также помогала людям в излечении их болезней и печалей.

🔸Богородско-Уфимский храм знаменит Богородской иконой Божией Матери, которая, как рассказывают, явилась одному крестьянину за три дня до празднования Казанской иконы в 1621 году. Икона считается защитницей Уфимского края, а на месте ее появления образовался целебный источник.

⛪Святые места Псковской земли

В Псковской области стоит посетить Иоанно-Богословский Крыпецкий монастырь, построенный в 1557 г. сербом Саввой Крыпецким, монахом и выходцем из Афона. Мощи монаха так и остались в святыне наряду с мощами Корнилия Крипецкого, известного своими пророчествами.

Рядом с монастырем находится искусственный водоем — озеро Копанец. Считается, что вода в старинном водоеме обладает целебными свойствами.

Также в Псковской области можно посетить Свято-Троицкий Кафедральный Собор с с мощами святых угодников и чудотворными иконами и Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь в г. Печоры, находящийся в холме и знаменитый Богом зданными пещерами — в монастыре даже есть пещерная церковь Успения Божией Матери.

✏А вы когда-нибудь путешествовали в святые места? Куда бы хотели поехать? Расскажите в комментариях.