Нечасто я сравниваю в своём блоге полусухие вина. У меня не очень лежит душа к ним, сладость кажется лишней. Одно дело в креплёных, где она маскирует алкоголь, а другое дело - в сухих. Но полусухое полусухому рознь. Сахара в полусухом вине может быть мало, на грани сухого. Вот это мне иногда заходит. Сухое вино с лёгкой сладостью мне может понравится. Как в случае двух героев нашего сегодняшнего сравнения. Оба они из сорта зинфандель, из которого полусухие вина найти куда как проще, чем сухие. У зинфанделя марки "Квинтэссенция" от "Мысхако" сахара всего лишь 5,5 граммов на литр, что, по нашим стандартам, куда как к ближе к сухому, чем к полусладкому. Полусухие вина у нас содержат сахара от 4 до 18 граммов на литр. Недалеко от него по сахару ушел и американский Barefoot, 7 г/л. Что ж, беру и сравниваю. Оба вина урожая 2019 года. Наше разлито в сентябре 2021 года. Американское - на год раньше, в мае 2020. Наше сделано по технологи рипассо, когда вино сбраживают второй раз на оставшемся п
Два зинфанделя. Полусухие. Квинтэссенция Мысхако и Barefoot
28 апреля 202228 апр 2022
2153
2 мин