Найти тему
_MiNt_

Детище, что дало огромный толчек для Xiaomi.

Все же мы знаем технику от Большой М? Пылесосы, телевизоры, чайники и даже куклы! Но, я затрону лишь их смартфоны, которые известны на весь мир и которое любимы и в тоже время, кому-то противны. Сам же свой обзор я начну с линейки Mi. Всего есть несколько линеек: redmi, note, a, c, Mi, Mi max, Poco. Свой же путь в разнообразие телефонов от большой М, я начну с Mi. Самая мощная линейка. Прощу строго не судить мои обзоры, ведь я буду затрагивать лишь дизайн, начинку(видеоускоритель, процессор), батарею, камеру и её возможности, а также затрагивать события, которые случилось с той или иной версией.

Ну, начнём! Рад представить тебя Xiaomi Mi1 2011. Первый смарт от Xiaomi, что стал успешным.

На твоём календаре 18 августа 2011 года. Запах сахарной ваты витает воздухе, городской шум не даёт нормально сосредоточится и собраться с мыслями. И вот он! Анонс телефона от большой М. Его ждали все, кто был подписан на канал создателя телефона и дождались.

Сам телефон был не велик своими размерами. Всё же давай вспомним, как выглядели смарты того времени. Диагональ экрана почти доходила до 4 дюймов. Это сейчас 6.5 дюймов для нас обыденно, а раньше 4 дюйма хватало до самой макушки. Раз уж начали с тобой об экране говорить то, Большая М наделила свой экран не обычным IPS, а FTF-IPS. И ты сейчас подумаешь "а в чем собственно разница?". Отличие, друг мой, есть и их много, скажу лишь пару:

1. IPS менее отзывчивы за счет большего времени отклика (плохо для игр и экшн-сцен)

2. IPS гарантируют практически идеальную цветопередачу и контрастность

3. IPS обладает более широким углом обзора

4. IPS энергозатратны и потребляют больше электричества

Дальше батарея. Батарею поставили 1930 мА\ч и тип батарейки был Li-Pol. Весьма неплохо для начала, как по мне. Почти ведь 2000 мА\ч. Жаль, что не могу сказать точно, как долго смарт разряжался и как заряжался. А если и хочу найти то, всемирная сеть выдает мне Mi A1. Но, я думаю, что не очень важный фактор...надеюсь.

А вот такой вопрос, что у нас там начинке? Всё же, это самое вкусное в данном обзоре. Большая М поставила видеоускоритель Adreno 220, а вот процессором послужил небезызвестный Snapdragon. Только вот процессор был двухъядерным. Да-да и не удивляйся, друг мой. Всё же первый смарт и 2011 год. Процесор стоял Snapdragon S3

-2

Какие сейчас стоят камеры у смартов нашего времени? Нет, не так выразился. Сколько мегапикселей у нас там? 24 мп? 48 мп? 108 мп!? Удивительно, не думаешь так? Также думали обладатели и желающие купить Mi1, ведь камера у него было 8-мегапикслей. И прошу заметить, не каких-то там 5-мегапикселей, а целых 8! Не это ли успех для первого телефона? Камера также могла записывать видео с разрешением 836p/60 fps. Очень даже неплохо. Также стоит сказать, что передней камеры у телефона не было. Представляю огорченное выражение лица любителей селфи.

-3

Говорят, скоро выйдет Android 12, а что там у нас в 2011 году? На борту Mi1 стоял родной и старенький Android 2.3.6 с легендарной прошивкой MIUI от большой М. Сейчас конечно не в тему, но мой первый смарт имел такую же версию Android'a. И по-мимо этого, у смарта был Wi-Fi и Bluetooth 2.1. Как же всё быстро меняется, да? Прогрес не должен стоять на месте, он на то и прогресс, чтобы развиваться.

-4

И так, что мы с тобой разобрали? Камера, операционную систему, процессор с видеоускорителем и экран. Что же ещё можно у него рассмотреть? Корпус? Что же, корпус был сделан из пластмассы, как и многих других телефонов того времени.

Точно! Я забыл сказать тебе об его оперативной и встроенной памяти! Так, оперативная память составила всего 1гб, что было приемлемо, а встроенная вышла в целых 4гб. Также память можно было расширить, а именно microSD и расширение составила аж в 32гб.

Думаю, на этом можно заканчивать мой обзор на данный телефон от Xiaomi. Спасибо, что дочитал до конца и будет очень хорошо, если ты подпишешься и будешь ждать новые обзоры. Нет, я не принуждаю и тому подобное, но всё же))))

Ещё раз спасибо! Увидимся на обзоре Mi2!