Я обожаю меренговый рулет 😻😻😻 это один из самых любимых десертов 😻😻😻😻
Ингредиенты: Меренга:, белка, сухарной пудры, кукурузного крахмала, лимонного сока, фисташки, Крем:, творожного сыра, сливок, (Можно сделать из сыра маскарпоне), Подсластитель по вкусу, Начинка:, гр вишни, гр клубники, ст л кукурузного крахмала, воды
Способ приготовления:
Взбиваем белки в лёгкую пену, добавляем сок лимона, далее продолжаем взбивать и частями вводим пудру. Взбиваем до блеска и плотных пик. Проверяем текстуру: на венчиках клювик. Выравниваем на противне, используем тефлоновый коврик или силиконизированный пергамент. Слой меренги 1-2 см, сверху посыпаем фисташкой
В духовку на 25- 30 минут температура 150 градусов.
Конфи: Крахмал смешиваем с водой, в кастрюлю кладём ягоду, заливаем крахмалом. Варим на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.
Крем: сливки взбиваем до мягких пик, добавляем сыр и сахар, тщательно перемешиваем. Все продукты только из холодильника.
Рулет достаём, остужаем. Выкладываем крем, далее конфи. Аккуратно сворачиваем рулет. Украшаем, посыпаем фисташками. Приятного чаепития 😘.