Здравствуйте, дорогие читатели!
Я к вам с рецептом несложного в приготовлении, но очень вкусного торта. Готовить просто, бисквит не требует пропитки, но если желаете, то можно пропитать сиропом или молоком. Хотя, он и так достаточно влажный.
На самом деле, печь его не собиралась, но муж очень захотел тортика, а я не смогла ему отказать 😁. Ели конечно все, но я позволила себе только маленький кусочек, очень уж сложно мне отказаться от подобной сладости.
- В миску всыпала муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, какао и соль. Перемешала венчиком.
- Обжарила грецкие орехи на сухой сковороде, затем немного измельчила ножом.
- В сухую смесь влила молоко, ром, подсолнечное рафинированное масло и растопленное сливочное НЕ ГОРЯЧЕЕ.
- Вбила яйца и добавила орехи.
- Влила рисовый укусу(можно обычный столовый) и перемешала венчиком до однородной массы. Тесто должно получиться не очень густое и не жидкое.
Кстати, часто пеку не в специальной форме для выпечки, а в кастрюле с антипригарным покрытием. Это очень удобно, ведь в ней можно не только варить но и запекать.
- Из пекарской бумаги вырезала круг и застелила дно, бока кастрюли смазала сливочным маслом. Но тесто и так не прилипает, я просто перестраховалась.
- Вылила тесто, поставила в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Готовность проверила деревянной шпажкой.
- Извлекла бисквит из кастрюли, сняла пергамент.
- Оставила при комнатной температе до полного остывания.
- Разделила бисквит на 3 части.
- Неровную верхушку срезала и оставила, она понадобится для обсыпки торта.
- Промазала все слои кремом.
У меня был пражский крем, только без какао. К сожалению меня подвело масло, в процессе взбивания крем расслоился. Я слегка прогрела его на водяной бане, буквально 1,5-2 минуты, при этом помешивала и затем крем отлично взбился.
- Корочку от бисквита измельчила в крошку и обсыпала торт.
- Затем поставила торт в холодильник на 1 час.
Вкусный торт к чаю готов. Приятного аппетита!
СОСТАВ ТЕСТА:
Мука пшеничная - 300 г
Молоко - 250 мл.
Сахар 250 г
Яйца куриные - 2 шт.
Какао - 60 г
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Подсолнечное рафинированное масло - 60 мл.
Сливочное масло - 70 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Рисовый уксус - 1 ст.л.
Грецкие орехи - 2 горсти
Ром - 2 ст.л,
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#торт #шоколадный торт #простой рецепт торта #домохозяйка со стажем выпечка