- Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы что-то покупаете по нашим ссылкам. Рейтинги и цены являются точными, а товары имеются на складе на момент публикации.
Верны ли слухи о том, что на самом деле это не шоколад?
Первая современная плитка шоколада была изобретена в 1847 году, но белый шоколад появился на сцене только в 1930 году. Изобретенный швейцарской корпорацией Nestlé, белый шоколад не был похож ни на что, что когда-либо видели шоколатье. Почти столетие спустя любители шоколада все еще задаются вопросом: что такое белый шоколад?Производство белого шоколада, изготовленного из тех же какао-бобов, что и другие виды шоколада, требует небольшой изюминки. Шоколатье полностью исключают коричневые твердые частицы какао из исходного уравнения шоколада, используя только какао-масло. И вот еще несколько фактов о еде, которые вы, возможно, не знаете: вкус белого шоколада может сильно варьироваться в зависимости от бренда. Немного вкуса богатого какао-масла. Некоторые из них агрессивно милы. А некоторые имеют тонкий привкус ванили. Продолжайте читать, чтобы узнать, что такое белый шоколад, какой он на вкус и такой ли он полезный, как другие виды шоколада.
Является ли белый шоколад на самом деле шоколадом?
Возможно, вы слышали, что белый шоколад на самом деле не является шоколадом, потому что он не содержит твердых частиц шоколада. Но если бы шоколад мог говорить, он бы сказал вам прямо противоположное. Согласно техническому определению, белый шоколад, безусловно, соответствует требованиям. Итак, что такое шоколад, с технической точки зрения? Это определяется как пища, приготовленная из обжаренных и измельченных стручков дерева какао. После сбора урожая стручки вскрывают, а бобы удаляют и оставляют на несколько дней для естественного брожения. Затем бобы сушат и обжаривают, а их скорлупу удаляют и выбрасывают. То, что осталось, известно как какао—кончик - базовый элемент всего шоколада. Какао-крупки измельчаются в густую маслянистую пасту, называемую шоколадным ликером, которая затем разделяется на два разных продукта: сухое какао и какао-масло. Сухое какао коричневого цвета, ароматное и используется для приготовления темного и молочного шоколада. Какао-масло - это чистый жир, и его можно использовать для приготовления белого шоколада. Несмотря на то, что они сделаны из разных компонентов, коричневый шоколад и белый шоколад получают из одного и того же стручка какао. Но только потому, что белый шоколад технически является шоколадом, это не значит, что все признают его таковым. Помимо своего кулинарного определения, по соображениям налогообложения и регулирования, шоколад также имеет юридические определения, которые различны в каждой стране. В Европейском союзе шоколад может содержать не менее 35 процентов сухих веществ какао. В Америке шоколад, содержащий твердые частицы какао, определяется как “сладкий шоколад”, в то время как белый шоколад имеет свое собственное четкое определение.
Из чего делают белый шоколад?
Белый шоколад получают путем смешивания какао-масла с сахаром, молочными продуктами, ванилью и лецитином, который представляет собой натуральную жирную кислоту, используемую в качестве эмульгатора. Согласно Управлению по контролю за продуктами и лекарствами, белый шоколад должен содержать не менее 20 процентов какао-масла и 14 процентов сухого молока по весу и не может содержать более 55 процентов сахара или любых других подсластителей. Помимо этих трех обязательных ингредиентов, FDA разрешает производить белый шоколад с любым или всеми из следующих ингредиентов:
Эмульгаторы
- Специи
- Натуральные и/или искусственные ароматизаторы
- Орехи
- Кофе
- Солод
- Соль
- Антиоксиданты
Наиболее распространенным ароматизатором, используемым в белом шоколаде, является ваниль, но производителям разрешается использовать практически любой вид ароматизатора, который они пожелают. Однако Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов не разрешает приправлять белый шоколад чем-либо, имеющим вкус шоколада, молока или масла.
Каков на вкус белый шоколад?
Высококачественная плитка белого шоколада имеет насыщенный маслянистый вкус с нотками сладких сливок и роскошным, бархатистым вкусом во рту. Многие белые шоколадные конфеты имеют привкус ванили, который помогает усилить аромат какао-масла. Некачественный белый шоколад слаще, так как содержит больше сахара, который стоит дешево, и меньше какао-масла и молочных продуктов, которые стоят дороже.
Белый шоколад против молочного шоколада
Белый шоколад содержит молоко и какао-масло, как и молочный шоколад. Но молочный шоколад также содержит не менее 10 процентов сухих веществ шоколада, в то время как в белом шоколаде их нет. Что касается других видов шоколада, полусладкий содержит около 60 процентов сухого шоколада, в то время как горько-сладкий и темный шоколад содержат 70 процентов или более.
Полезен ли белый шоколад для здоровья?
Хотя это правда, что шоколад действительно полезен для здоровья, трудно утверждать, что белый шоколад является здоровой пищей. Несмотря на то, что он содержит какао—масло с высоким содержанием витамина D2, калия, фосфора, железа, меди и магния, основным ингредиентом белого шоколада является сахар. Другими словами, альтернативный ответ на вопрос “что такое белый шоколад?” таков: случайное увлечение.
Какой шоколад самый полезный для здоровья?
Наиболее существенная польза шоколада для здоровья обеспечивается флавоноидами, содержащимися в сухих веществах какао, поэтому, как правило, чем темнее шоколад, тем лучше. Если вы едите шоколад для своего здоровья, придерживайтесь темного шоколада с содержанием какао 70 процентов или более. Продолжайте узнавать обо всех ваших любимых сладостях, читая об истории мороженого и узнавая о моти, рецептах зефира, молоке и печенье.