Этот рецепт до краёв до отвала наполнен клетчаткой, полиненасыщенными кислотами Омега-3 и Омега-6. Мягкие и ароматные зёрна перловки с кусочками говядины на сливочном масле полны витаминов и здоровья.
Ингредиенты: Крупа перловая , Мясо говядина (лопатка) , Лаковица , Морковь , Томатная паста или кетчуп , Масло сливочное , Масло растительное , Лист лавра (опционально), Соль, молотый черный перец
Способ приготовления:
Подготовить все ингредиенты. Перловку замочить на 1 час, промыть в холодной воде до прозрачной воды. Воду слить. Мясо промыть, нарезать на удобные для вас кусочки. Я режу не крупно.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелко. Морковь на соломку или на полукольца. Обжарить на сковороде с растительным маслом морковь, к ней добавить лук и мясо. Довести до лёгкого румяного состояния мяса. На дно горшка выложить сливочное масло, обжарку лука, моркови и мяса, соль, черный перец и томатный соус или пасту, лист лавра. Поверх поместить перловую крупу и залить водой на 1 см выше уровня крупы. Закрыть крышкой горшок.
Отправить блюдо в холодную духовку, включив нагрев до 200С до закипания жидкости в горшке. Опустить температуру нагрева до 150 С и томить в духовке 1,5-2 часа.
Подробное видео рецепта по ссылке: