Найти тему

Легкий борщ

Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва
Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва
  • Бульон 1 л,
  • капуста свежая 300 г,
  • картофель 2–3 шт.,
  • свекла 200 г,
  • масло сливочное 50 г,
  • специи,
  • масло растительное,
  • томатная паста 50 г

Поставьте бульон на огонь. Как закипит — добавьте нашинкованную капусту. Она будет вариться дольше всего.

Свеклу натрите крупно.

Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте томатную пасту и к ней же добавьте свеклу, сок из половины лимона и немного бульона.

Накройте крышкой и протушите минут 15.

Нарежьте картофель и добавьте его в суп. Когда он будет почти готов, добавьте свеклу, перемешайте, добавьте еще 50 г сливочного масла и чеснок по вкусу. Посолите.