Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Плов

Ммм… плов не узбекский, не в казане , но вкусныыыый)

Ингредиенты: Мясо (говядина), Лук, Морковь, Рис , Чеснок , Масло растительное, Соль, зира, барбарис

Способ приготовления:

Наливаем масло в раскалённый казан, в моём случае кастрюля с покрытием, выкладываем нарезанный кольцами лук, обжариваем до золота. Выкладываем мясо. Жарим до корочки. Выкладываем морковь, нарезанную крупными брусками и жарим все вместе минут 10. Заливаем кипятком, чтоб покрыло, сыпем соль, чтоб аж крепко солено было и зиру с барбарисом и оставляем кипеть минут на 30. Пока промываем рис до прозрачной воды. (у меня Мистраль янтарь).

Через минут 30-40 засыпаем рис, кладём в серединку головку чеснока, очищенную до первой рубашки и заливаем кипятком на два пальца сверху. Как закипит, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим до испарения воды. Когда вода почти выкипела, собираем шумовкой плов от краев к середине горской, накрываем крышкой и выключаем. Кушаем)).

На природе).

Плов
352,3 тыс интересуются