Вы даже не поверите, что в этом соусе нет сыра!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кешью - 70 г
- Морковь - 1/2
- Пищевые дрожжи неактивные - 2 ст.л.
- Уксус - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец - щепотка
- Чеснок - 1 зубчик
- Вода - 1,5-2 ст
Обратите внимание, дрожжи используются пищевые, не пекарские, именно они придают нашему соусу тот самый сырный вкус.
Кешью промываем и заливаем водой. Оставляем на ночь набухать. Можно оставить и днем в темном прохладном месте на 5-8 часов.
Сливаем воду и перекладываем в чашу блендера.
Морковь режем небольшими кусочками, варим до мягкости и даем остыть. Порезать можно и после того, как остынет)
Чеснок натираем на мелкой терке. Если не измельчить заранее, то при смешивании чеснок может остаться крупными кусочками, что испортит наш соус.
Добавляем остывшую морковку и остальные ингредиенты к орехам и заливаем 100 мл воды. Можно использовать бульон от морковки. Так цвет и вкус будут насыщеннее.
Перемалываем блендером до получения однородной массы.
Соус получается очень насыщенного "сырного" цвета и с нежной кремовой текстурой. По мере необходимости можно добавить еще воды для более жидкого соуса. Я не добавляла.
Соус готов! Идеально к картофелю-фри, макаронам и разнообразным закускам!
Попробуйте также приготовить семечковый майонез!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА🍀