Найти в Дзене
Рецепты при АБКМ

"Сырный" соус из кешью

Сырный соус из кешью
Сырный соус из кешью

Вы даже не поверите, что в этом соусе нет сыра!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кешью - 70 г
  • Морковь - 1/2
  • Пищевые дрожжи неактивные - 2 ст.л.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец - щепотка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Вода - 1,5-2 ст

Обратите внимание, дрожжи используются пищевые, не пекарские, именно они придают нашему соусу тот самый сырный вкус.

-2

Кешью промываем и заливаем водой. Оставляем на ночь набухать. Можно оставить и днем в темном прохладном месте на 5-8 часов.

-3

Сливаем воду и перекладываем в чашу блендера.

-4

Морковь режем небольшими кусочками, варим до мягкости и даем остыть. Порезать можно и после того, как остынет)

-5

Чеснок натираем на мелкой терке. Если не измельчить заранее, то при смешивании чеснок может остаться крупными кусочками, что испортит наш соус.

-6

Добавляем остывшую морковку и остальные ингредиенты к орехам и заливаем 100 мл воды. Можно использовать бульон от морковки. Так цвет и вкус будут насыщеннее.

-7

Перемалываем блендером до получения однородной массы.

-8

Соус получается очень насыщенного "сырного" цвета и с нежной кремовой текстурой. По мере необходимости можно добавить еще воды для более жидкого соуса. Я не добавляла.

Соус готов! Идеально к картофелю-фри, макаронам и разнообразным закускам!

Попробуйте также приготовить семечковый майонез!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА🍀

-9