Ингредиенты: свинины без костей (шея), картофеля, морковь, луковиц, болгарских цветных перца, баклажан, сливочного масла, растительного масла, воды, помидора, чеснока
Способ приготовления:
Почистить лук, обжарить до золотистости на сливочном масле.
К луку добавить мясо резаное кусочками. Обжарить до золотистого цвета.
Мясо и лук вытащить в отдельную тарелку. Налить растительное масло и закинуть овощи (помидоры, перец, чеснок). Тушить 10 минут постоянно помешивая.
Вытащить овощи и в это же масло закинуть чищеный баклажан. Так же на 10 минут постоянно помешивая.
Вытаскиваем баклажаны и закидываем картофель, посыпаем немного куркумой для цвета. Жарим до полуготовности. (проверить шпажкой, либо ножом).
Далее закидываем все ранее о жареные овощи к картофелю. Посыпаем приправой для мяса, солью и смесью перцев. Выливаем 500 мл воды и накрываем крышкой. Оставляем на 30-40 минут тушиться. Главное следить, чтобы огонь не был слишком большой. Если готовите на мангале, просто убрать пару поленец 😉.
Перед подачей посыпать зеленью, у меня укроп и зелёный лук.