мучной суп (Mehl suppe) – очень простой мучной суп, приготовленный из муки (в основном пшеничной или ржаной) и воды. Блюдо родом из города Базель (Швейцария). Также его часто называют базельским мучным супом Basler Mehl suppe. Согласно истории, повар готовил луковый суп. При обжаривании муки для супа, он отвлекся и мука сгорела. Но он проигнорировал свою ошибку и все равно решил добавить горелую муку в суп. Однако, посетителей этот суп привел в полный восторг! Так, этот луковый мучной суп стал национальным блюдом этого городка. Рецепт очень прост, да и состав тоже! Бульон, лук, мука, специи и немного терпения! После часа томления лук становится мягким, а вкус супа насыщенным! Очень важно подавать его горячим, присыпав сыром. Он плавится и придает похлебке нежную сливочную текстуру. Вкусно! Сытно!
Ингредиенты: Мясной бульон, лук репчатый, Сыр, Мука, Сливочное масло, Мускатный орех, Соль, по вкусу Перец
Способ приготовления:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
На сухой сковороде обжариваем муку до коричневого цвета, постоянно помешивая. Пересыпаем в миску.
Лук нарезаем полукольцами. На сливочном масле обжариваем лук до мягкости.
Добавляем к луку муку, перемешиваем, убираем с огня. Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю, заливаем бульоном, солим и перчим по вкусу, добавляем мускатный орех. Ставим на плиту, варим 1 час на медленном огне.
Готовый суп горячим раскладываем по тарелкам, посыпаем тертым сыром и подаем на стол. Приятного аппетита!