К сожалению, не у всех хозяек есть время долго возиться с дрожжевым тестом. Не переживайте, вы тоже можете приготовить вкусный кулич.
Притом без дрожжей. Этот вариант Пасхальной выпечки как раз для занятых и вечно спешащих женщин.
Такой кулич готовится очень просто, смешали все ингредиенты и в духовку. При этом результат порадует вас и ваших близких.
Ну что, готовим кулич за 5 минут?
Тогда приступим:
Ингредиенты для бездрожжевого кулича:
Творог - 350 грамм
Сливочное масло - 250 грамм + 30 грамм
Яйца - 4 штуки
Сахар - 200-250 грамм
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мука пшеничная 500 грамм + 50 грамм
Уксус - 1 чайная ложка
Сода - 1 чайная ложка
Изюм - 250 грамм
Лимонная цедра - 1 столовая ложка
Шоколад - 80 грамм
Молоко - 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Сливочное масло предварительно размягчить при комнатной температуре, добавить к нему сахар и ванильный сахар. Взбить миксером до однородного состояния.
2. Постепенно, по одному, не переставая взбивать, добавьте яйца.
3. На следующем этапе, не переставая взбивать, добавьте творог. Хорошо взбейте смесь.
4. Погасите соду уксусом и добавьте ее.
5. Добавьте лимонную цедру и хорошо перемешайте.
6. Затем добавьте предварительно распаренный изюм и муку. Замесите тесто. Оно должно быть тягучим.
7. Заполните тестом форму на 2/3 ее высоты и выпекайте при температуре 180 градусов 45-50 минут.
8. Растопите шоколад с маслом и молоком, размешайте.
9. Готовый кулич полейте шоколадной глазурью и украсьте.
Все наш бездрожжевой кулич готов.
Приятного аппетита.
Берегите себя и будьте здоровы!
#пасхальный кулич #пасхальные рецепты #бездрожжевой кулич #