Найти тему
ChocoYamma

Я помню про куличи, но сегодня пеку милых и пухлых пасхальных кроликов. Давайте, вместе

Оглавление

Не буду снова рассказывать о том, почему в большинстве культур с праздником Пасхи ассоциируется кролик. Кто не в курсе, может прочитать об этом в моей статье “Откуда взялся пасхальный кролик Easter Bunny“. А вот сегодня, когда до Пасхи остается всего неделя, я хочу рассказать, как испечь забавные пасхальные булочки в форме симпатичных крольчат.

Рецепт дрожжевых булочек “Пасхальный кролик”

  • 30 г свежих пекарских дрожжей
  • 120 мл теплой воды
  • 125 г сливочного масла, размягченного
  • 100 г жидкого меда
  • 3 яйца, комнатной температуры
  • 200 мл 2% молока, комнатной температуры
  • 1 ст. л. белого уксуса
  • 1,5 ч. л. соли
  • от 550 до 675 г пшеничной муки
  • 1 ст. л. оливкового масла
Не удивляйтесь, что количество муки указано не точно; Дело в том, что мука - один из самых малопредсказуемых ингредиентов. Содержание белка, клейковины, сухих веществ зависят не только от сорта пшеницы, но и от района ее произрастания, времени уборки урожая и условий хранения,

Как сделать тесто для булочек

Растворите дрожжи в теплой воде и пока отставьте в сторонку.

В чашу миксера сложите сливочное масло и мед. Установите насадку лопатка (или “лист”) и взбейте масло с медом в светлый крем.

Переключите миксер на среднюю скорость. По одному вмешайте яйца, Когда масса станет однородной, влейте в чашу миксера молоко, уксус и воду с растворенным в ней дрожжами. Перемешайте до полного объединения.

Муку просейте и отмерьте примерно 400 г в миску. Просеивание помогает ввести в муку воздух, поэтому булочки не получатся слишком плотными. Добавьте к муке соль и размешайте.

-2

Снимите с миксера лопатку и установите крюк для теста. Всыпьте смешанную с солью муку и перемешивайте на средней скорости примерно 5 минут, пока не получится мягкое тесто.

Тесто может на вид выглядеть липким, но если дотронуться до него пальцем, оно не должно к нему прилипать. Если это не так, то понемногу добавляйте муку в тесто. Вмешивайте ее и снова проверяйте консистенцию дрожжевого теста. Продолжайте, пока не достигнете правильного его состояния.

В большую миску налейте столовую ложку масла. Выньте тесто из чаши миксера и переложите его в миску с маслом. Переверните тесто несколько раз так, чтобы оно со всех сторон было бы покрыто маслом.

Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте в течение 1 часа.

Как сделать пасхальных кроликов

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.

-3

Отделяя кусоки теста нужного размера, скатайте для каждого кролика по три шарика диаметром 6 см; 3 см и 1 см плюс две “змейки” длиной около 6 см. Из них мы сделаем ушки.

Пока вы готовите “детали” для одного кролика, остальное тесто накройте полотенцем или смазанной маслом пищевой пленкой.

-4

Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком. Смажьте маслом. Выложите фигурку кролика. Большой шарик - туловище. Средний - голова. Маленький - хвостик. Положите три шарика в ряд, так чтобы они соприкасаясь друг с другом. Когда во врем выпечки тесто поднимется, шарики слипнутся друг с другом.

-5

Сверните кусочки для ушек пополам и прижмите их зубочисткой к туловищу и голове кролика. Обмакните зубочистку в муку и сделает в булочке два отверстия - глазки кролика.

Пока вы будете делать остальных кроликов, готовых накройте смазанной маслом пищевой пленкой, чтобы они не высохли.

-6

Вылепите точно таких же кроликов из остального теста (у меня получилось 18) и выложите их на противень на расстоянии около 5 см друг от друга на подготовленных противнях.

Готовые булочки накройте пленкой и оставьте примерно на час или пока кролики не увеличатся вдвое.

-7

Как испечь пасхальные булочки

Разогрейте духовку до 180° C. Поставьте в нее противни с кроликами м выпекайте в течение 20-25 минут или пока верхняя корочка не станет золотисто-коричневой.

Готовые булочки достаньте из духовки и смажьте растопленным сливочным маслом.

Эти булочки особенно вкусны в теплом виде!

#пасха #пасхальные подарки #шеф-кондитер юрий волков #пасхальные яйца #пасхальный кролик

Добавьте описание
Добавьте описание

🍩🍩 Размышляете на тем, что испечь на Пасху? Идеи для вас:

Пасхальный кулич - традиция праздника. Лучший рецепт кулича на Пасху
ChocoYamma13 апреля 2019

Еда
6,93 млн интересуются