Предпочтительно готовить на форму 24 см 😊
Ингредиенты: Песочное тесто, муки, сливочного масла, сахара, соли, воды, желток (для эластичности теста, по желанию), Лимонный курд, небольших лимона, грамм сахара, куриных яйца, белок, грамм сливочного масла, Меренга, белка, сахара, лимонного сока
Способ приготовления:
В ёмкость смешиваем муку, сахар, соль. Масло режем на кубики и перетираем в крошку вместе с мукой. Добавляем воду и вымешиваем. При нехватке эластичности добавляем желток. Вымешиваем тесто, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
С Лимонов снимаем цедру и выжимаем сок. Процеживаем его через сито. В сотейник кладём сахар, яйца, цедру и сок. Ставим на небольшой огонь и постоянно перемешиваем. Когда курд начнёт густеть, добавляем масло. Перемешиваем до однородной консистенции. Для полной густоты очень быстро вбиваем белок и так же быстро взбиваем венчиком. Курд должен выйти достаточно густым, однородной консистенции. Снимаем с огня. Перекладываем в ёмкость и накрываем пленкой в контакт. Ставим в холодильник для охлаждения.
Подготавливаем тесто. Перед этим раскатываем его до 3-4 мм, присыпаем мукой и кладём в форму. По всему периметру прокалываем вилочкой. Ставим в разогретую на 200 градусов духовку до появления золотистого цвета.
Готовим меренгу. Охлажденные белки взбиваем до легких пиков. Добавляем сахар и лимонный сок. Взбиваем до плотных пиков. Меренгу выкладываем в кондитерский мешок.
Достаём основу. Выкладываем в неё охлаждённый курд и украшаем по периметру меренгой. Для полной готовности убираем в холодильник. Желательно на ночь.