Найти тему

Суп с пореем на свиных ребрышках. Обед №25

Принято считать, что борщ готовить надо на свинине, суп на говядине. Я согласна с эти утверждением и борщ на свинине мне лично куда вкуснее, чем борщ с говядиной. А уж борщ на ребрышках так самое самое! Но на ребрышках варится очень вкусный суп о котором я и расскажу. #меню #первыеблюда #ольгригрецепт

Ингредиенты: свиные мясные ребра, воды, картофеля разваривающегося, моркови, луковица, клубневого сельдерея, пастернака, порея, зелень

Способ приготовления:

Промоем мясо, зальем холодной водой и поставим вариться. Пока вариться мясо – готовим овощи: почистим морковь, одну порежем крупными кусками и отправим в кастрюлю к мясу, одну луковицу хорошо промоем, отрежем корневую часть и тоже отправим в кастрюлю. картофель чистим, режем на кусочки, заливам холодной водой и ставим в сторону Пастернак и сельдерей тоже чистим. порей с одной стороны режем вдоль, разделяем и промываем внутреннюю часть.

Подготовили, почистили, теперь порежем все овощи на удобные вам кусочки. Убираем пену, снижаем нагрев, мясо не должно кипеть, а только перебирать! Теперь делаем зажарку: первым выкладываем на сковороду морковь, минут через 5 мелко накрошенный лук и жарим все до медового цвета лука. Если есть топленое масло, то для супа идеальная зажарка на топленом масле, если оного нет, лучше всего на масле без выраженного вкуса, тут очень подходит рапсовое.

Через 1 час мясо должно быть готово, вынимаем мясо. Если мясо свежее и хорошего качества косточки получаются такими мягкими, что их можно даже съесть) ) вынимаем косточки и разбираем на удобные кусочки. Пока мясо стынет для работы с ним, кладем в кастрюлю картофель, сельдерей, пастернак, варим 15 минут. Закончили с мясом, пробуем картофель. Если готов, добавляем зажарку и порей, добавляем мясо, варим не более 5 минут, закрываем крышкой и даем настояться. В тарелку добавляем свежую зелень.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются