Найти тему

Мухаммара

#восточнаякухня Нашла в морозилке коробочку с замороженными перцами. Осенью заготовки делала, запекла перец, почистила, а в баночки не расфасовала, решила заморозить остатки. Теперь достала, положила на сито, разморозила, чтобы влага ушла.

Ингредиенты: Перец болгарский , Орех грецкий , Лук репчатый, Чеснок, Масло оливковое, Сок лимонный, Паприка, Кумин, Сахар, Соль морская , Перец черный молотый , Перец чили

Способ приготовления:

Овощи помыть, обсушить. Можно взять обычный грунтовый болгарский сладкий перец и один красный мясистый. Поместите перец в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до характерных подпалин на кожице, либо до готовности. Готовый болгарский перец очистите от кожицы. Если это затруднительно, переложите еще горячий перец в плотный полиэтиленовый пакет и оставьте минут на 5-10. После такой процедуры кожица хорошо отделится от мякоти перца. Очистите перец от семечек и плодоножек.

Обжарьте грецкие орехи минут 5-7. Лук мелко нарежьте и обжарьте до готовности. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Переложите в миксер обжаренные орехи, лук с чесноком, запеченный перец, все специи, соль по вкусу и добавьте немного лимонного сока, также по вкусу.

Перебейте блендером до однородного пастообразного состояния. Попробуйте на вкус, возможно вам нужно будет добавить еще немного соли, жгучего перца, сахара или лимонного сока. Накройте чашу блендера пищевой пленкой и поставьте закуску мухаммара на несколько часов в холодильник.

Подавайте охлажденную мухаммару с оливковым маслом, зеленью, рублеными орехами и, конечно же, с питой, лавашом или халой.