Дрожжевая выпечка - это очень вкусно и всегда очень много!! Из данных ингредиентов получилось противень булочек и два рулета 😋 ВКУСНО. ПРОСТО. ЛЕГКО ❤️ #меню #выпечка #тесто
Ингредиенты: Опара, муки (из общего количества), сахара (из общего количества), молока, дрожжей, Тесто, муки, сливочного маргарина, сахара, яйцо, соли, ванилина, растительного масла, Для штрейзельной крошки, муки, сливочного масла, сахара
Способ приготовления:
Готовим опару: в теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар и муку, перемешиваем, сверху присыпаем немножко мукой и ставим в теплое место, чтобы опара поднялась.
В просеянную муку добавляем, соль, ванилин, перемешать Делаем углубление и вводим опару и растопленный маргарин и яйцо.
Замешиваем тесто, в конце добавляем 2 ст.л. растительного масла, тесто должно быть мягкое Ставим тесто в теплое место, оно должно увеличиться в двое.
Я сегодня готовила булочки с начинкой и два рулета. Начинка должна быть густая, можно приготовить маковую начинку.
Готовые булочки ставим обязательно на расстойку (это важно) Смазываем желтком и посыпаем штрейзельной крошкой (для крошки - все ингредиенты соединить и перетереть руками).
Выпекать в разогретой духовке при температуре 170° мин. 45-50 (ориентируйтесь по своей духовке) Аромат выпечки - это волшебство!! Радуйте своих родных ❤️ готовьте с Любовью ❤️