Ингредиенты: Мука овсяная , мука пшеничная высшего сорта , сметаны, жидкого меда, Масло сливочное, Яйцо куриное или 2 маленьких, сахара, корица молотая, соды , соли, Ванилин
Способ приготовления:
К овсяной муке добавить пшеничную муку высшего сорта, перемешать.
К смеси муки добавить, по желанию, корицу, перемешать.
Сливочное масло растопить в микроволновке (или на плите), остудить до тёплого состояния. К тёплому маслу добавить сметану и жидкий мед, перемешать масляную смесь до однородности.
В миску разбить яйцо, всыпать сахар, ванильный сахар и соль.
Взбить яйца с сахаром и солью миксером до полного растворения сахара (взбивать около 4-5 минут), затем добавить масляную смесь.
Сюда же добавить и соду, хорошо перемешать ложкой, всыпать смесь муки.
Замесить достаточно плотное, но мягкое, немного липнущее тесто.
Тесто разделить на 12-15 частей и немного влажными руками скатать шарики, выложить их на противень, застеленный пергаментом или на коврик для выпечки. Шарики немного придавить рукой.
Выпекать домашнее овсяное печенье в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке 20-30 минут. Печенье нельзя пересушивать, чтобы оно не стало очень жёстким.
Муки пшеничной добавить столько, чтобы тесто получилось нужной консистенции.