Найти тему
TeaMaster

Тайваньский чай улун

Инь Сы, тайваньский светлый улун, из ассортимента "Три Чая" (Москва).

Красивое сырьё, хорошая переборка от черенков.

Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "зелёно-ореховый".

По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~50%); 1-ый - 70%; 2-ой - 100%; 3-ий - 100%; 4-ый - 60%; 5-ый - менее 40%.

Идеально чистый и прозрачный настой (микровзвесь пуха с типсов имеется - и для этого чая это норма).

Чай требует квалифицированного заваривания слегка остуженной водой. На кипяток реагирует плохо.

Вкус у чая лёгкий: "орехово-зелёноз-семечковый", фоном - идут цветочные нотки, как у Те Гуань Инь.

Аромат лёгкий, быстро уходящий.

В посуде аромат не держится, уходит почти мгновенно.

Лёгкий светлый улунчик, который подойдёт под повседневные чаепития.

Категория качества: элитный чай.

Можно ли пить сразу: да, можно.

Потенциал выдержки/дозревания: есть.

Полный обзор с фото в социальных сетях!

ВК id105938152

Книги и статьи про чай тут: http://independent.academia.edu/IvanSokolov

#чай #улун #детокс #зож #тайваньский чай

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14
-15
-16
-17
-18