Инь Сы, тайваньский светлый улун, из ассортимента "Три Чая" (Москва).
Красивое сырьё, хорошая переборка от черенков.
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "зелёно-ореховый".
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~50%); 1-ый - 70%; 2-ой - 100%; 3-ий - 100%; 4-ый - 60%; 5-ый - менее 40%.
Идеально чистый и прозрачный настой (микровзвесь пуха с типсов имеется - и для этого чая это норма).
Чай требует квалифицированного заваривания слегка остуженной водой. На кипяток реагирует плохо.
Вкус у чая лёгкий: "орехово-зелёноз-семечковый", фоном - идут цветочные нотки, как у Те Гуань Инь.
Аромат лёгкий, быстро уходящий.
В посуде аромат не держится, уходит почти мгновенно.
Лёгкий светлый улунчик, который подойдёт под повседневные чаепития.
Категория качества: элитный чай.
Можно ли пить сразу: да, можно.
Потенциал выдержки/дозревания: есть.
Полный обзор с фото в социальных сетях!
ВК id105938152
Книги и статьи про чай тут: http://independent.academia.edu/IvanSokolov
#чай #улун #детокс #зож #тайваньский чай