Рецепт-бестселлер, завоевавший публику! Полюбился девочкам всего мира за эмоции, которые они испытывают, когда признаются своим мужьям и детям в том, что основа этого пирожного – тыква!
Можете, кстати, и не признаваться, и продолжать потихоньку подкармливать своих тыквой – всё равно никто не догадается, а урожай куда-то девать надо!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Запеченная тыква - 200 гр
- Агар-агар – 1/2 ч.л.
- Тёмный шоколад - 150 гр
- Рисовая мука - 50 гр
- Орехи (любые по вашему вкусу) – горсть может быть большой или маленькой в зависимости от степени вашей к ним любви
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Порежьте тыкву на крупные кусочки. Запеките при температуре 150°С до размягчения.
Без соли, без масла, без специй! Обычно на это уходит не более 25 минут.
2. Очистите от кожуры, сделайте тыквенное пюре блендером или даже просто вилкой.
3. Порубите шоколад и орехи (лучше крупно, чтобы чувствовались при укусе)
4. Тыквенное пюре переложите в сотейник, добавьте агар-агар, перемешайте и доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте шоколад
5. Добавьте в смесь муку и орехи
6. Попробуйте на сладость. Она сильно зависит от используемого шоколада и сорта тыквы. Если вам не хватает - добавьте сиропа топинамбура или любой другой подсластитель по вашему вкусу. Перемешайте и подержите на огне 3 минуты.
7. Выложите в форму. Подойдет либо кольцо, либо прямоугольная. Если вообще ничего нет - просто выложите на пергамент, сформировав из массы удобную для вас форму.
8. Украсьте по желанию сублимированными ягодами или орешками, растопленным шоколадом.
9. Охладите. Порежьте на конфетки или батончики.
В этом десерте мы используем технику «заваривания муки» - вы же заметили, что мы не выпекаем пирожные, а именно варим? Не волнуйтесь, мы не хотим, чтобы вы ели сырую муку! При температуре более 70 градусов мука заваривается, вступая во взаимодействие с другими ингредиентами – как и при выпечке.
КБЖУ:
- Калории – 338,5
- Белки – 5,6
- Жиры – 25,2
- Углеводы – 25,1