Найти тему

Веганское пирожное «Тыквики»

Рецепт-бестселлер, завоевавший публику! Полюбился девочкам всего мира за эмоции, которые они испытывают, когда признаются своим мужьям и детям в том, что основа этого пирожного – тыква!

Можете, кстати, и не признаваться, и продолжать потихоньку подкармливать своих тыквой – всё равно никто не догадается, а урожай куда-то девать надо!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Запеченная тыква - 200 гр
  • Агар-агар – 1/2 ч.л.
  • Тёмный шоколад - 150 гр
  • Рисовая мука - 50 гр
  • Орехи (любые по вашему вкусу) – горсть может быть большой или маленькой в зависимости от степени вашей к ним любви

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Порежьте тыкву на крупные кусочки. Запеките при температуре 150°С до размягчения.

Без соли, без масла, без специй! Обычно на это уходит не более 25 минут.

2. Очистите от кожуры, сделайте тыквенное пюре блендером или даже просто вилкой.

3. Порубите шоколад и орехи (лучше крупно, чтобы чувствовались при укусе)

4. Тыквенное пюре переложите в сотейник, добавьте агар-агар, перемешайте и доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте шоколад

5. Добавьте в смесь муку и орехи

6. Попробуйте на сладость. Она сильно зависит от используемого шоколада и сорта тыквы. Если вам не хватает - добавьте сиропа топинамбура или любой другой подсластитель по вашему вкусу. Перемешайте и подержите на огне 3 минуты.

7. Выложите в форму. Подойдет либо кольцо, либо прямоугольная. Если вообще ничего нет - просто выложите на пергамент, сформировав из массы удобную для вас форму.

8. Украсьте по желанию сублимированными ягодами или орешками, растопленным шоколадом.

9. Охладите. Порежьте на конфетки или батончики.

В этом десерте мы используем технику «заваривания муки» - вы же заметили, что мы не выпекаем пирожные, а именно варим? Не волнуйтесь, мы не хотим, чтобы вы ели сырую муку! При температуре более 70 градусов мука заваривается, вступая во взаимодействие с другими ингредиентами – как и при выпечке.

КБЖУ:

  • Калории – 338,5
  • Белки – 5,6
  • Жиры – 25,2
  • Углеводы – 25,1

Еда
6,93 млн интересуются