Найти тему
Ленивая хозяйка и коты

Обожаю этот Пасхальный рецепт "Творожного кулича". Кулич получается сочным, мягким и нежным

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Приближается один из самых светлых праздников всех православных - Пасха. В магазинах уже появляются все необходимые атрибуты для создания праздничных блюд. А уж куличи из различных пекарен пользуются особым спросом. У меня есть несколько любимых производителей, и в этом году я традиционно куплю самый вкусный кулич. Но с недавнего времени я и сама начала готовит это блюдо, уж очень мне полюбился один рецепт. Я хочу вам о нем рассказать, вдруг пригодится. Кулич по этому рецепту получается очень сочным, влажным, мягким, с творожными нотками. Итак, что же нам понадобится для приготовления?

Ингредиенты:

мука пшеничная – 300 г;

куриное яйцо – 4 шт;

масло сливочное – 200 г;

творог 9% – 300 г;

изюм – 100 г;

соль – по вкусу;

разрыхлитель – 10 г;

ванилин – 10 г;

сахарная пудра – 200 г;

Для глазури (если необходима):

яичный белок;

сахарная пудра – 150 г

кондитерская посыпка

Способ приготовления:

Сливочное масло достаньте и оставьте на время при комнатной температуре, чтобы оно успело стать мягким. Постепенно введите в него сахарную пудру и яйца, взбейте всё миксером.

Протрите творог через мелкое сито или пробейте с помощью блендера, чтобы сделать его более однородным, а затем добавьте в полученную смесь и замесите до однородной массы.

Изюм промойте, залейте горячей водой и оставьте на 10-15 минут.

Добавьте в тесто ванилин, разрыхлитель, затем частями добавьте просеянную муку, тщательно перемешайте. Высушите изюм при помощи полотенца и добавьте его в тесто. Перемешайте. Залейте тесто в одну или несколько небольших форм для куличей.

Выпекайте в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Я не очень люблю глазурь, в отличие от моего мужа, и кулич обычно просто посыпаю сахарной пудрой, но если вам она необходима, то её очень просто приготовить, иногда и я покрываю ею куличи.

Взбейте яичный белок до легкой пены, добавьте сахарную пудру и взбивайте далее на низкой скорости до густой консистенции.

Остывший кулич покройте белковой глазурью, сверху добавьте посыпку.

Вот и всё. По моему мнению, это самый вкусный домашний кулич. Он сочный, мягкий, с творожной ноткой. Обязательно попробуйте приготовить.

А теперь хочу поделиться с вами своим новым творением.

Бывает ли у вас такое, что фантазия заканчивается, и вы просто не знаете, что сегодня приготовить поесть? Именно для вас я создала книгу "Я знаю, что приготовить. Рецепты для ленивых хозяек". Это практическое руководство "Как не остаться жить на кухне". С данной книгой вы на 21 день сможете больше не ломать голову. Ежедневное меню представлено 4 блюдами (завтрак, обед (суп), перекус (салат) и ужин), приготовление которых отнимет у вас минимум времени, кроме того для каждого дня расписан состав продуктов, что поможет вам легче ориентироваться и заранее запланировать меню на следующий день. Просто выбирайте любой вариант из 21 и готовьте. Благодаря этим рецептам у вас освободиться масса времени, которые вы сможете посвятить себе. 

Книгу можно скачать на официальном сайте Ридеро по ссылке: https://ridero.ru/books/ya_znayu_chto_prigotovit_recepty_dlya_lenivykh_khozyaek/

Буду очень рада, если этот сборник окажется для вас интересным. Я очень старалась.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.