Ароматный и такой вкусный суп.. всем любителям сливочных и нежных супов советую к приготовлению 😋 #суп #пп #обед #меню #зож #рекомендую #советую #блюдосгрибами #грибы
Ингредиенты: Шампиньоны свежие , Картофель (большие), Лук репчатый (средний), Сливки 10% , Вода , Соль , Перец молотый (люблю по острее), Растительное масло , Гренки:, Хлеб бородинский , Чеснок сушёный молотый
Способ приготовления:
Берём грибы. Моем их и мелко нарезаем. Кладём их в кастрюлю.
Берём лук, очищаем его, моем и также мелко нарезаем. Добавляем в кастрюлю к грибам.
Добавляем растительное масло и начинаем пассеровать грибы с луком до мягкости лука и кварки грибов.
Пока готовятся грибы очищаем и нарезаем мелко картофель.
В процессе добавляем воду, варим около 5 минут и добавляем туда картофель. Варим до мягкости картофеля.
Берём сливки, отмеряем нужное количество и выливаем в суп. Варим минут 10, в это время сделаем гренки.
Берём хлеб, нарезаем его и отправляем на горячую сковороду. Обжариваем несколько минут без масла, до готовности.
Добавляем чеснок и обжариваем ещё несколько минут.
После того, как выключим суп добавим в него соль и перец. Перемешать.
Берём погружной блендер и делаем из супа - пюре! Наш вкусный и полезный обед готов! Приятного аппетита 🤗