Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Творожный торт

Ингредиенты: Творог, Масло сливочное, Сметана, Печенье (напр.юбилейное), Сахар, Ванилин, Желатин, Желе, Сахар , Вода, Краситель, Оставшийся желатин*

Способ приготовления:

Печенье измельчить в крошку. Влить в крошку растопленное сливочное масло. Очень удобно делать все это прям в блендере. Получившуюся массу уложить в форму, сформировать дно и бортики, по желанию. Убрать в холодильник минут на 30.

Желатин растворить в полстакане воды в микроволновке.

Творог, сметану, сахар и ванилин пробить погружным блендером до однородной массы. После этого я дополнительно взбиваю миксером. Так творожная основа получается воздушнее. Взбивая, тонкой струйкой влить 2/3 растворенного желатина.

Творожную массу вылить в песочную основу. Убрать в холодильник на час-два.

Приготовить желе (по желанию): для этого в оставшийся желатин* добавить 70-100 мл.воды, 2 ст.л. сахара и капельку красителя (в зависимости от желаемой насыщенности цвета).

Готовую желатиновую массу ложкой аккуратно и постепенно вливать на застывшую творожную массу. Здесь важно не торопиться, иначе частички творожной массы могут подняться (как на фото). Убрать в холод на 2-3 часа. А лучше на ночь.

Торты
619 тыс интересуются