Предлагаю вашему вниманию рецепт замечательного и вкуснейшего хлеба в рукаве 😋. Ингредиенты простые, возьни не много, а результат просто потрясающий 🤗. Справится даже новичок, как и я ))). Съели, не дав даже остыть хлебу ))). Пробуйте приготовить по этому рецепту и вы !!! Жду обратную связь 🤩
Ингредиенты: тёплой воды, сухих дрожжей или 20 г свежих, ч л сахара, ч л соли, мука пшенич, ст л растит масло
Способ приготовления:
Приготовить все необходимые ингредиенты.
В тёплую воду всыпать дрожжи и сахар, перемешать и убрать в сторону на 5-10 мин
Просеять муку, добавить соль. Сделать углубление в середине.
В углубление влить воду с дрожжами, замесить тесто, в процессе замеса добавить растит масло. Тесто накрыть салфеткой и убрать в теплое место для подъёма (у меня духовка на 35°С) на 45 мин.
По истечении времени тесто обмять, снова накрыть салфеткой и опять убрать в теплое место на 30 мин.
На смазанную маслом поверхность выложить тесто, размять его руками, чтобы получилась лепешечка.
Теперь формуем батон : складываем тесто в 3 и слоя, как на фото. Края защипываем. Аккуратно перемешиваем швом вниз. Сверху делаем надрезы острым ножом.
Аккуратно переносим нашу заготовку в пакет для запекания, концы скрепляем. Дырочки в пакете делать не нужно ! Также аккуратно выкладываем пакет на противень. Даём постоять при комнатной температуре 20 мин. Далее ставим противень в холодную духовку, дверку закрываем и только потом включаем духовку на 200°С. Время приготовления 45-50 мин с момента включения духовки.
По истечении времени достаем противень, пакет разрезаем, а горячий, хрустящий хлебушек ставим остывать на решётке.
У меня терпения не хватило (я просто обожаю горячий хлеб), поэтому начала резать батон горячим🤗 ))). Ну осталось только сфотографировать и хлеб просто "исчез" на глазах 🤩.
Приятного аппетита 😋!!! Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰. Интересно посмотреть, что у Вас получилось ❤️💐🤩.
Мой видео рецепт можно посмотреть ⬇️