Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Грибной суп с перловкой

Грибной суп с перловкой - классика русской кухни. Ароматное, сытное, вкусное первое блюдо из самых доступных продуктов! Подойдет для тех, кто соблюдает постную диету. #пост

Ингредиенты: сухих белых грибов, перловой крупы, средняя луковица, средняя морковь, крупные картофелины, растительное масло, соль, укропа, сметана (для непостящихся)

Способ приготовления:

Перловку промыть и замочить на ночь.

Грибы замочить примерно на 1-2 часа. Нарезать небольшими кусочками. Грибной настой процедить в кастрюлю и довести до 2 л, долив воду. Положить грибы и перловку в кастрюлю и варить 20 минут.

Картошку почистить и нарезать. Добавить в суп картофель и варить 10 минут.

Лук, морковь почистить. На сковороде, на растительном масле, обжарить измельченные как вам нравится лук и морковь. Положить в суп пережарку, посолить по вкусу. Готовить 10 минут. Добавить мелко порезанный укроп, через пару минут выключить.

Подавать можно со сметаной.

Супы
578,6 тыс интересуются