Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Яки Удон со свининой

Название этого блюда обещает некоторую экзотику. Её можно добиться добавив специи в тех пропорциях, что указаны в рецепте, либо в чуть больших. Вкусно, калорийно, питательно. Если приготовить без перца, можно предложить лапшу и детям. Имбирь полезен в сезон простуд особенно. А соевый соус вместо соли даёт мягкий вкус, без излишней солённости.

Ингредиенты: воды, имбирь свежий, лапша удон, масло растительное, морковь, молотый красный перец, мякоть свинины, соевый соус, чеснок, огурец

Способ приготовления:

Свинину режем небольшими кусочками, морковь чистим и нарезаем соломкой. Огурец режем на полоски.

На разогретую сковороду добавляем 2 столовых ложки растительного масла и обжариваем свинину на сильном огне около 10 минут.

Добавляем морковь жарим до готовности мяса, немного убавив огонь.

Добавляем в мясо огурец и 2 столовые ложки соевого соуса, чайную ложку натёртого на мелкой тёрке свежего имбиря, 2 щепотки красного острого перца. Также положить зубчик чеснока, разрезанный на 4 части.

Сварите лапшу как указано на упаковке.

Добавляем лапшу к мясу. Быстро обжариваем и пшеничная лапша Яки Удон со свининой готова к подаче.