Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пирог от Елены

Ингредиенты: (200 гр) молока, сухих дрожжей, ст лож сахара, соли, гр сливочного масла, ст лож сахара, яйцо, (250 гр) муки, Начинка, Варенье любое, Курага, чернослив, ст лож крахмала

Способ приготовления:

В тёплое молоко насыпать 2 ст лож сахара + дрожжи. Размешать и оставить минут на 15 постоять, накрыв крышкой.

Теперь добавляем соль, яйцо, мягкое масло, сахар 3 ст лож и хорошо размешиваем.

В эту массу насыпаем муку по стакану и вымешиваем тесто.

В готовое тесто добавить столовую ложку раст масла и опять вымешиваем.

Тесто положить в ёмкость, накрыть плёнкой и оставить минут на 40. Сверху можно укрыть полотенцем. Дать тесту подойти (подняться).

Кусочек теста отрезать для украшения. Остальное раскатать и положить на противен или специальную форму.

Делаем начинку. Курагу и чернослив взбить в блендере и смешать с вареньем. Добавить крахмал для густоты.

Тесто смазываем начинкой. Из отрезанного теста делаем жгутики и украшаем пирог.

В таком виде даём постоять ещё 20 минут, чтобы пирог подошёл. Сверху смазать взбитым яйцом (по желанию)

Теперь ставим в духовку (у меня газовая) на 35 - 40 минут при температуре 230 градусов.

Духовку открывать и смотреть пирог нельзя, пока не пройдёт 20 минут, иначе сядет тесто. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются