#меню Что может быть вкуснее домашней шаурмы с великолепным соусом ?) Мои мужчины дали самую высокую оценку этому варианту 🤗, даже внук , который не ест капусту , съел до последней крошки 😊. Соус просто сказка 😋. С такими рецептами Макдональдс и Бургер Кинг 😂 "отдыхают" )))).
Ингредиенты: лаваша, куриных бедра, помидор, средн огурца, мал. пекинская капуста, больш ломтика сыра, соевый соус, Соус для шаурмы: , яйцо, растит масло, обычной горчицы, зернистой горчицы, уксуса 6%, паприки, хмели-сунели, соли, чеснока, сметана
Способ приготовления:
Приготовить все необходимые ингредиенты. Лаваш лучше брать квадратный или прямоугольной, в них заворачивать шаурму удобнее.
Куриное бедро заливаем соевым соусом и далее обжариваем на небольшом количестве масла до полной готовности, при необходимости добавляем немного воды и тушим.
Займёмся приготовлением соуса : все ингредиенты,кроме чеснока и сметаны, соединяем и взбиваем погружным блендером. В самом конце добавляем измельчённый через пресс чеснок и сметану, всё аккуратно перемешиваем.
Шинкуем пекинскую капусту, подсаливаем и немного помнем руками. Нарезать небольшими ломтиками огурец и помидор. С готовых бедрышек отделить мясо от костей и кожи, немного обжарить мякоть, порезать небольшими кусочками.
Собираем шаурму: смазать край лаваша соусом (2 ст/л), сверху кладём мясо.
Затем выкладываем помидор и огурец, сверху горсточку капусты.
Поливаем снова соусом (2 ст/л), кладём ломтик сыра и заворачиваем лаваш конвертом.
Обжариваем шаурму на сковороде гриль с двух сторон.
Приятного аппетита 😋!!! Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰. Интересно посмотреть, что у Вас получилось ❤️💐🤩.
Мой видео рецепт можно посмотреть ⬇️