Борщ варила по разному. Но этим способом мне больше всего нравится. Здесь главное начать сначала тушить овощи ( не жарить). А ещё пикантность придаёт квашеная капуста и щавель. Лаврушка придаёт аромат. В общем, надо приготовить так, как я описала. Приятного аппетита.
Ингредиенты: Свёкла (небольшая), Морковь, Лук (крупный), ст л Квашеной капусты, Капуста свежая, Картошки (небольшие), ст л Соуса, Щавель, зелёный лук, лаврушка, Мясо любое для бульона
Способ приготовления:
В сковороду налить немного раст масла, положить овощи: лук порезать, морковь и свёклу на крупной терке. Тушим на медленном огне под крышкой минут 10, затем подлить немного воды, посыпать приправой хмели-сунели, положить соус, накрыть крышкой и тушить, помешивая минут 15-20.
Пока овощи тушатся, крошим капусту, кладём её в кастрюлю с бульоном, туда же квашеную капусту и картофель. Варим до готовности картофеля. Не забудьте попробовать на соленость.
Готовые овощи из сковороды перекладываем в кастрюлю, следим за густотой борща. Если надо, доливаем водички. Варим ещё минут 10.
Крошим щавель, зелёный лук, добавляем в кастрюлю, кладём лавровый лист. Варим ещё минуты 3. Борщ готов.