Однажды подписчики моего кулинарного паблика попросили меня выложить рецепт бисквита в микроволновке для тех, у кого нет духовки. Сказано — сделано! #мойпомощник
Ингредиенты: яйцо, сахара, молока, растительного масла, пшеничной муки, картофельного крахмала, ванилина
Способ приготовления:
1 яйцо размешать и взбить с 4 ст. л. сахара до белой массы. Влить 5 ст. л. молока комнатной температуры и перемешать, добавить 3 ст. л. растительного масла, перемешать.
Порциями всыпать 4 ст. л. пшеничной муки, 1 ст. л. крахмала и немного ванилина, просеянные дважды (это важно, чтобы бисквит получился пышнее и мягче). Ещё я добавила щепотку порошкового красителя крем-брюле, просто так, потому что у меня он есть.
Тесто залить в силиконовую форму и запихать в микроволновку на 4 минуты, снять на решётку. Форма большая, теста мало, потому не оч видно, насколько поднялся бисквит. Как 1 коржик, вполне годно, если вы любите именно нарезать его, то делайте больше теста и пеките немного дольше.