Люблю такие простые, вкусные и доступные рецепты. Кстати, это уже третий рецепт от моей знакомой кореянки на нашем канале.
Салат получается освежающим с неярким рыбным вкусом (благодаря крабовым палочкам), легким и в тоже время сытным.
Сейчас я расскажу процесс приготовления, ниже будут ингредиенты, ну а Вы не забывайте подписываться на канал Хачапури, чтобы не потерять нас ведь Дзен перешел на новый формат рекомендаций.
Процесс приготовления:
Морковь нарезаю соломкой. Конечно, можно использовать терку для моркови по-корейски, но у нас она дурацкая.
Крабовые палочки разрезаю пополам и нарезаю на ломтики под углом (затем их можно будет разделить на волокна.
Чтобы огурец не дал слишком много влаги и не превратился в кашу нарезаю его бочонками, а затем на небольшие дольки/брусочки.
Ингредиенты выкладываю в миску. Сначала морковь, затем огурцы, а на самый верх кладу крабовые палочки.
Сверху посыпаю измельченной зеленью, чесноком, сахаром, уксусом и небольшим количеством соевого соуса.
На сковороде разогреваю масло с любимыми специями. У меня это кориандр, паприка, красный перец. Разогреваю до появления сильного аромата, постоянно помешиваю и не допускаю подгорания. Иначе горечь пойдет в салат.
Заливаю горячим масло наши ингредиенты, перемешиваю и даю настояться в течении часа.
Салат получается изумительным, а главное готовится очень быстро.
Ингредиенты:
Морковь 1 шт
Крабовые палочки 5-6 шт
Огурец 1 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Уксус 9% 2 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Специи по вкусу