Когда хочется побыстрее сбежать с кухни, но и приготовить что-то вкусненькое, сытное и на всю семью, я использую вот этот рецепт. Мне нравится в нём всё: вкусно, быстро и полноценное второе!
Ингредиенты: Мясо: гуляш из свинины , Картофель , Лук репчатый , Соль , Майонез
Способ приготовления:
Промыть и обсушить бумажными полотенцами гуляш. Поместить в миску и залить соевым соусом. Поместить в холодильник на 2 часа.
Пока мясо в холодильнике, почистить лук. Вымыть и почистить картофель. Нарезать лук кольцами, а картофель кружочками.
Через 2 часа вынуть из холодильника, слить соевый соус и выложить мясо на противень. Можно мясо доставать из миски и слегка отжимать, не сливая соевый соус. Посолить.
Следующий слой - лук кольцами. Распределить по всей поверхности мяса.
Сверху выложить картофель, порезанный кружочками. Посолить.
Смазать майонезом. Накрыть фольгой и поместить в разогретую заранее духовку на 50 мин. при температуре 180 градусов.
Вытащить из духовки по прошествии времени. Подавать как отдельное блюдо или с салатами.