😋👍
Ингредиенты: Баранина (у меня индейка), Масло оливковое, Лук репчатый, Морковь, Рис для плова, Изюм чёрный, Кедровые орехи, Приправа для плова (чёрный молотый перец, зира, барбарис) 1 ч.л, Соль (по вкусу), Чеснок, Для подачи:, Зелень, Помидоры "Черри" (у меня обычный 🍅)
Способ приготовления:
Подготовка ингредиентов: 1. Кедровые орехи слегка обжарить. 2. Рис промыть и залить горячей водой на 30 минут (если мультиварка, рис заливать не требуется, или, если заливать, то сократить время режима "Плов"). 3. Нарезать мелко лук и морковь (кому нравится, морковь - соломкой). 4. Мясо нарезать кубиками. 5. Головку чеснока очистить от лишней шелухи.
1. Налить в чашу мультиварки, сотейник или казан оливковое масло, добавить лук и морковь, и слегка обжарить. 2. Добавить мясо и обжарить на сильном огне 10-12 минут, непрерывно помешивая (режим "Жарка" для мультиварки). Соль добавить по вкусу. 3. Добавить приправу, изюм и орехи. Накрыть крышкой и прогреть 3-4 минуты на небольшом огне (режим "Тушение" для мультиварки).
1. Добавить рис, разровнять и налить горячей воды, чтобы она на 1,5-2 см покрыла рис. 2. Посередине разместить целую головку чеснока и углубить её ложкой в рис. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и томить до готовности риса примерно 10-15 минут (режим "Плов" для мультиварки - 40 минут, если без предварительного получасового замачивания риса в горячей воде). 3. Выключить огонь и дать плову настояться 10-15 минут. Готово!👏
Аккуратно перемешать плов, чтобы зёрна риса оставались невредимыми. Украсить зеленью и помидорками "Черри". Приятного аппетита! 🍽️