Найти в Дзене
Катя в жизни

Самый быстрый пирог из моего опыта

Здравствуйте! Кто не грешит быстрыми рецептами? Назовите человека, который бы не хотел, чтобы еда готовилась с максимальной простотой и быстротой, с минимумом усилий, но была при этом вкусной. Я хотя бы взгляну на него)

Да, я могу заморочиться долгой готовкой, если знаю, что результат будет отличным. Но и быстрые рецепты уважаю, прежде всего, за простоту.

Долгое вступление к пирогу из лаваша. Конвертики из него готовила, рулеты тоже, но мимо пирогов ходила с подозрением, думала каша выходит.

А вот приехала к родителям, и надо бы по-быстрому что-то сварганить из того, что есть, и устала с дороги, и других дел полно. В общем, пошла с ревизией по холодильникам, в одном обнаружила лаваш, который уже подсох, и в рулет не завернется.

Вспомнила сначала про лазанью из лаваша, но и это муторно. На глаза попался рецепт пирога с творогом и сыром. Минимум ингредиентов, вкусный, по заверению публики, результат. Говорят, то грузинская ачма для ленивых, но утверждать это не возьмусь.

В общем, поскребла по сусекам и набрала:

  • три средних яйца;
  • совсем немного молока, грамм 50;
  • около 170 грамм творога;
  • около 70 грамм сыра;
  • щепотку соли;
  • собственно, тонкий лаваш.

Яйца нужно смешать с солью, молоком, добавить творог и натертый сыр и хорошо перемешать. Потом лаваш нарвать на произвольные, не слишком мелкие куски и бросить туда же.

Так это выглядит сначала. Лаваш нужно вмешать в яично-творожную смесь, чтобы все листики ею покрылись и оставить на несколько минут. Забыла сказать, что добавила еще черного молотого перца.

-2

Так это все выглядит после набухания. Были сомнения, что из подобного вообще что-то выйдет, но отступать уже некуда. Переложила смесь в форму, смазанную кусочком сливочного масла и в духовку на 40 минут на 180 градусов.

-3

Сразу скажу, хватило бы и 30 минут, по ощущениям, потому что корочку я довольно сильно припекла. Однако же пирог вышел вкусный, не ожидала! Вот так выглядел кусочек после того, как немного остыло.

-4

Не сырой, не жидкий, но сочный. Сын сказал, что чувствует сыр, а про творог умолчал. Отличный вариант для быстрой выпечки, когда нужно срочно кого-то покормить или встретить.

Весь процесс замеса не отнял более 10 минут, минимум испачканной посуды, ингредиентов, сил и времени. В общем, рекомендую. Съели быстро, хорошо заснять успела.

И еще, всем своим читателям и подписчикам желаю вкусной еды, удачных кулинарных экспериментов и хорошего настроения! Спасибо, что дочитали до конца)

#домашняя выпечка #пирог из лаваша #пирог с творогом и сыром