#веган #суп #тыква #сыр #сливки Очень вкусный суп, который можно подать с вкусным хлебом или сухариками.
Ингредиенты: тыква (в очищенном виде), картофель, репчатый лук (от среднего), морковь (от небольшой), чеснока, веганский твёрдый сыр, вода (горячая), Соль по вкусу, Чёрный перец по вкусу, ч.л мускатный орех, Растительные сливки для подачи по вкусу, Тыквенные семечки по желанию для подачи
Способ приготовления:
Лук и чеснок мелко нарезать.
В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок до мягкости.
Нарезать мелкими кубиками морковь и не крупно картофель. Добавить к луковой обжарке. Перемешать. Тушить с добавлением небольшого количества воды (чтоб не подгорало) на медленном огне в течение 5 мин.
За это время нарезать очищенную тыкву на маленькие кубики, выложить в кастрюлю к овощам, добавить соль и специи. Перемешать.
Влить 250 мл горячей воды, перемешать и варить примерно 15 минут до готовности всех овощей.
Натереть сыр на мелкой тёрке. У меня сыр "Просто-постно" из Магнита.
Когда суп готов, взбить его погружным блендером до однородности и добавить сыр. Перемешать. *На заметку: суп можно взбить вместе с натёртым сыром.
Подавайте суп с небольшим количеством растительных сливок (у меня овсяные Nemoloko), оставшимся натертым сыром и, по желанию, тыквенными семечками, немного подсушенными на сковороде.