Это вкусный салат. По вкусу очень напоминает грибное блюдо. Он займёт достойное место на праздничном столе.
Ингредиенты: Баклажан, Лука, Яйцо, Майонеза, Соль , Перец чёрный молотый , Соли (для маринада), Сахара (для маринада), Уксуса 9% (для маринада), Воды (для маринада)
Способ приготовления:
Баклажан промываем, просушиваем, режем кубиками, солим и оставляем на 20 минут. По истечении времени разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем кубики баклажанов до румяности. Если вы налили слишком много масла, тогда вынимаем баклажаны на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла. Остужаем.
Яйца отвариваем, остужаем, режем соломкой.
Лук режем тонкими полукольцами, заливаем водой, добавляем уксус, соль, сахар, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Смешиваем баклажаны, яйца, лук, солим, перчим, добавляем майонез.
Салат перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник на 30 минут для охлаждения. Приятного аппетита!