Отличное сочетание нежного теста и ягодной начинки , придающей лёгкую кислинку. Ватрушка хороший вариант для перекуса, тем кто следит за фигурой.
Ингредиенты: творога, яйцо, рисовой муки, соли (ванилин по вкусу), Разрыхлитель , По вкусу и желанию можно добавить подсластитель, 🍒 вишня в начинку, или любая другая ягода, воды, кукурузного крахмала, фитпарада (вы можете добавить сахар по вкусу)
Способ приготовления:
Творог, яйцо, соль, подсластитель (я добавила 1 пакетик фитпарад), ванилин, разрыхлитель и муку рисовую аккуратно размять вилкой. Смешиваем до однородной массы.
Готовое тесто делим на 4 части, формируем шарики и выкладываем на силиконовый коврик, с помощью дна рюмки формируем ватрушку.
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
Готовим начинку. В сковороде на медленном огне прогреваем вишню(без косточек), постоянно помешивая в течение 5 минут.
Разводим крахмал в воде, добавляем подсластитель (сахар). Полученный раствор выливаем в вишню. Непрерывно помешивая в течение 3 минут. Масса начнёт густеть.
Достаём ватрушки и укладываем начинку в углубление. Печём в духовке ещё 5 минут.
Готовые ватрушки можно украсить сахарной пудрой.
Приятного чаепития!