#пост Самое время готовить блюда из овощей, например рататуй. Рататуй - это овощное вегетарианское блюдо французской кухни. Простое в приготовлении, но очень вкусное,
Ингредиенты: помидор, баклажан, грибы шампиньоны, перец болгарский, лук репчатый, чеснока, масло оливковое, Соль и перец , зелень (базилик, петрушка)
Способ приготовления:
Подготовить все нужные нам продукты. Овощи, грибы помыть, обсушить, лук и чеснок почистить.
Нарезаем грибы, перец и баклажаны кубиками одинакового размера 1х1 см. Лук и чеснок мелко нарезать.
В сотейнике нагреть масло. Обжариваем лук до золотистого цвета, примерно 5 минут. Добавляем в сотейник баклажан и перец, примерно 7 минут готовим на среднем огне.
Нарезаем помидоры Добавляем грибы, помидоры и чеснок в сотейник, всё перемешиваем.
Берем соль, перец, зелень и один натертый томат добавляем всё в кастрюлю и тушим минут 5-8.
Приятного всем аппетита, хорошего настроения и вдохновения для создания новых кулинарных шедевров!🍽😊 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.