фискекакер (Fiskekaker или fishcake) Норвежские рыбные котлеты, имеют давние традиции и являются одним из самых популярных рыбных блюд в стране. Название блюда буквально переводится как «рыбное пирожное» Фискекакеры – очень сытная еда. Норвежцы могут есть их на завтрак с яйцом всмятку, с булкой на работе, на обед или ужин с варёной картошкой. Рецепт их прост до безобразия, готовятся они из совершенно однородного фарша белых морских рыб, преимущественно треска, палтус или пикша. Из-за того, что фарш буквально взбивается до кремовой массы, котлеты получаются ну очень мягкие и сочные. А молоко придаёт нежнейший сливочный вкус. Если вы не любите рыбные котлеты, вам обязательно нужно приготовить Фискекакер. Лично я лучше рыбных котлет не ела.
Ингредиенты: рыбное филе (любая белая морская рыба, желательно свежая), Молоко или сливки, Сливочное масло, Яйцо, Крахмал, Мука, Мускатный орех, Белый молоты перец, соль
Способ приготовления:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Рыбу дважды перекрутить на мясорубке.
Добавить крахмал, муку, яйцо, специи начинайте взбивать блендером, постепенно добавляя молоко. Масса должна получиться однородной, густой консистенции.
Сформировать ложкой оладушки, жарить с каждой стороны до золотистой корочки, вкуснее конечно же на сливочном масле.
Идеально сочетаются с картофельным пюре, запеченной морковью, кускусом и белым соусом.