Не очень любила молочный кисель до того как попробовала сочетать его с кокосовой стружкой. Теперь это одно из любимых блюд. Сочетание сладкого киселя, нежной кокосовой стружки и кислинки от ягод - это райское наслаждение.
Ингредиенты: молоко, сахар, ванилина либо немного ванильного сахара, крахмал
Способ приготовления:
Насыпать крахмал в ёмкость. Влить в него 100 мл холодного молока. Обязательно именно холодного. Размешать до исчезновения комочков.
400 мл молока налить в кастрюлю и поставить на огонь. Дождаться закипания, положить в молоко сахар.
Огонь сделать меньше, постепенно влить наш крахмал разведённый в молоке (тонкой струйкой), обязательно при этом помешивая молоко.
Добавьте немного ванилина.
Доведите кисель на медленном огне почти до закипания, но не дайте ему закипеть, иначе он станет жидким. Снимите кастрюлю с огня.
Наверх выкладываем ягоды и посыпаем кокосовой стружкой.