Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Густой молочный кисель с кокосовой стружкой и ягодами

Не очень любила молочный кисель до того как попробовала сочетать его с кокосовой стружкой. Теперь это одно из любимых блюд. Сочетание сладкого киселя, нежной кокосовой стружки и кислинки от ягод - это райское наслаждение.

Ингредиенты: молоко, сахар, ванилина либо немного ванильного сахара, крахмал

Способ приготовления:

Насыпать крахмал в ёмкость. Влить в него 100 мл холодного молока. Обязательно именно холодного. Размешать до исчезновения комочков.

400 мл молока налить в кастрюлю и поставить на огонь. Дождаться закипания, положить в молоко сахар.

Огонь сделать меньше, постепенно влить наш крахмал разведённый в молоке (тонкой струйкой), обязательно при этом помешивая молоко.

Добавьте немного ванилина.

Доведите кисель на медленном огне почти до закипания, но не дайте ему закипеть, иначе он станет жидким. Снимите кастрюлю с огня.

Наверх выкладываем ягоды и посыпаем кокосовой стружкой.