Что может быть лучше домашнего хлеба. #лепёшки #сдобныелепёшки #хлеб #восточнаякухня
Ингредиенты: Опара:, теплого молока, сахара, сухих дрожжей, Тесто:, просеянной муки, соли, теплого молока, растопленного сливочного масла, Молоко для смазывания, Кунжут и чёрный тмин для посыпки
Способ приготовления:
Тёплое молоко соединить с сахаром и сухими дрожжами.
Тщательно перемешать и оставить опару на 20 минут.
В просеянную муку добавить соль и перемешать. Затем добавить тёплое молоко, растопленное сливочное масло и подошедшую опару.
Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Тесто оставить на расстойку на 40 минут.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части. Накрыть тесто полотенцем и оставить на столе на 10-15 минут.
На пергаментной бумаге сформировать красивую, круглую лепешку и переложить на противень.
Наколоть серединку вилкой, смазать молоком, посыпать смесью кунжута и чёрного тмина.
Выпекать при температуре 200°С - 25 минут.
Приятного аппетита! C подробным видео рецептом можно ознакомиться в: YouTube -