Очень интересный и необычный вкус, попробуйте🤤🤤🤤
Ингредиенты: яйца, мацони, сметана, сливочное масло, сода, соли, мука, Начинка, зеленого лука (~300-400 г), тархун , шпината (не обязательно), яйца вкрутую, раст.масло, соль, белый молотый перец, красный острый перец, паприка
Способ приготовления:
Для теста взбиваем вместе 1 яйцо и 1 белок (желток оставим для смазывания), мацони со сметаной и содой. Добавляем мягкое сливочное масло, соль, постепенно вводим муку и вымешиваем эластичное мягкое тесто. Оставляем под пленкой, и готовим начинку.
Мелко шинкуем зелень, лук отдельно слегка прожариваем до мягкости, убираем с огня, добавляем остальную мелко нарезанную зелень и натертые на крупной терке яйца. Если у вас тархун с жесткими стеблями, берите только верхушки. Добавляем специи и готово.
Тонко раскатываем тесто,вырезаем кружочки, выкладываем по чайной ложке начинку и лепим пирожки. Форму можно любую. смазываем желтком и выпекаем разогретой до 200 с духовке до румяности. Примерно 30 мин ушло у меня, вы же ориентируйтесь своей духовкой.
Приятного аппетита 🤤🤤🤤