Ингредиенты: Куриный бульон, Картошка, Мясо, Шампиньоны свежие, Зелень, Специи, 🧂Зажарка, Морковь, Лук, сахара, Сливочное масло
Способ приготовления:
Ставим вариться куриное филе, можно использовать также суповой набор, как филе сварится у нас получится бульон. Не жирный. (Соль добавляйте сразу при варке бульона, в самом конце грибы дадут свою соль, попробуйте, возможно, Вам и не понадобится добавлять ещё.) Первый бульон я не сливаю, если у вас есть детки и вы собираетесь готовить бульон сами, то первый лучше сливать, чтобы он стал более «мягче» и восприимчивее детскому желудку❤️
Пока варится бульон нарезаю картофель небольшими кусочками, чтобы сварилось быстрее. Убираем картофель в сторону.
Готовим зажарку: лук мелко нарезаем, чистим морковь и трём на мелкой терке, обжариваем все на сливочном масле до золотистости лука, я добавляю сахара (щепотку), чтобы лук немного карамелизировался и в супе не горчил.
Наш бульон закипел, убираю оставшуюся пену, достаю мясо, кидаю туда картофель и жду пока сварится минут 10-15, общипываю филе и добавляю в кастрюлю, после того, как картофель сварился кидаем шампиньоны и зажарку. (Свежие шампиньоны варятся быстро буквально 5-7 минут.)
Суп готов, можно добавить зелени, как свежей, так и сушеной, а также специи, приятного аппетита! Надеюсь все понятно, а если нет, пишите, спрашивайте🙊❤️ Ингредиенты добавляйте в зависимости от объема кастрюли и желаемого количества порций.