#мойпомощник #пиццабьянка #белаяпицца #быстроивкусно Пицца Бьянка (Pizza Bianca) - это белая пицца, которая выпекается без томатного соуса, на тонком тесте. Разновидностей Бьянки очень много. Я приготовила вариацию белой пиццы с куриным филе, маслинами и двумя видами сыра. Рецепт теста на пиццу у меня универсальный. Универсальность его заключается в том, что для пышной пиццы, тесту надо подойти в тёплом месте. Для тонкой основы, тесто нужно использовать сразу, без расстойки.
Ингредиенты: Тесто:, муки, сухих дрожжей, соли, сахара, тёплой воды, ложка подсолнечного масла, мука для раскатки теста, Белый сырный соус:, твёрдого сыра, натурального йогурта, яйцо, соли, сухих прованских трав, Начинка:, куриное филе, Моцареллы, маслины без косточек
Способ приготовления:
Филе промыть, просушить и нарезать на небольшие кусочки.
Сыр натереть на тёрке, разбить яйцо, добавить йогурт, прованские травы и соль.
Хорошо перемешать белый сырный соус венчиком.
В миске сначала смешать сухие ингредиенты, потом добавить воду, растительное масло и замесить тесто.
Сразу раскатать тонкую лепёшку, толщиной не более 2 мм. Перенести на жаропрочную форму, застеленную пергаментом.
Смазать соусом.
Выложить кусочки курицы, кружочки моцареллы и половинки маслин.
Выпекать в разогретой духовке до 180°С 25-30 минут, до румяной корочки.
Пицца Бьянка готова!