Не в том смысле, что поле этого пива отрастут еще две головы, а из-за того, что станешь огнедышащим. Сегодня у нас будет обзор еще одного перцового пива от химкинской пивоварни Zavod.
Сварено оно в коллаборации с Chantico - эта компания занимается выращиванием перцев-миллионников и производством соусов из них. Кстати, мне уже доводилось пробовать пиво, сваренное этим дуэтом.
Штука вкусная, но термоядерная. Думаю, что сегодняшний пивас будет не менее мощным. Проверим.
Сорт более-менее новый - первая партия датирована 24 февраля этого года. На моей банке значится та же дата. А дегустация была 15 апреля.
Послушаем пивоваров:
На этот раз в одном котле с пивным суслом оказались: несколько сотен килограммов яблочного пюре, сок чёрной смородины и ферментированный острючий карибский перчик-миллионник 7 Pot.
Собственно, кроме классических пивных ингредиентов, все перечисленное присутствует в составе.
ТТХ:
- Алкоголь - 6%
- Плотность - 17%
- Горечь - 0
- Хмель - ???
Пиво мутное, непрозрачное. Пены нет.
Мощно пахнет черной смородиной, сквозь которую едва пробивается яблоко и перец. Во вкусе яблока со смородиной примерно поровну, а через секунду накатывает солидная острота, постепенно усиливающаяся и заглушающая остальные вкусы. Послевкусие длительное, обжигающее. Пьется не так уж просто по причине аккумулирующейся остроты.
Суровое пиво. Возможно, что даже еще более суровое, чем Sun Burn. Ощущение, как будто пьешь вкусный острый соус. Любителям острятины рекомендую, остальным лучше не рисковать.
Стоит 333 рубля за 0.33 л.
Продегустированное пиво от пивоварни Zavod:
#алкоголь #пиво #крафтовое пиво #напитки #дегустации #обзор #zavod