Найти в Дзене
Gastronomic.ru

Хумус с крабом, дим-самы из редьки и другие необычные блюда в знакомых ресторанах

Оглавление

Большое обновление в Grace Bistro

Дуэт бренд-шефа Владимира Чистякова и шеф-повара Александра Мельникова решил слегка отойти от яркой восточной темы ресторана Grace Bistro, но добавил не менее выразительные новинки. Например, в центре внимание оказался соус вителло тоннато: им заправляют "Нисуаз" с рамиро (890 руб.) и тартар с тунцом и тапенадой из маслин и перца (1350 руб.). Ещё одну из ведущих ролей заняли грибы: тут и жареный гребешок (1500 руб.) с рагу из опят, сморчков и мини-шампиньонов, и печень с соусом из опят с карамелизированным луком и мятой (950 руб.), и куриная грудка с грибами (950 руб.).Завершить вечер лучше всего тропической "Павловой" (850 руб.) и маковым пирогом с клубникой (650 руб.).

Ньокки с крабом и том ям в "Публике"

-2

В уютном кафе на Басманной появились новые блюда — давно знакомые, но всегда всеми любимые. Например, суп томя ям (550 руб.), который готовят на кокосовом молоке с добавлением креветок и мидий, или бургер же дополняет луковый джем, халуми и вишня (690 руб.). Перерождение получил и тартар из говядины, который теперь соседствует с бриошью (540 руб.), а свекольный хумус (450 руб.) — с йогуртовым тахини и питой.

Локальная рыба в ресторанах "Магадан"

-3

Импортозамещение — вот одна из главных тем в росссийской гастрономии последних лет. Именно поэтому обновление рыбных ресторанов "Магадан" построено вокруг этой темы — в заведении с магаданскими креветками и устрицами новые блюда смотрятся максимально органично. Тартар, например, здесь готовят из мурманского лосося (950 руб.) с мирином, мицуканом, соусом кимчи и лимонным соком. Окуня-сувид подают с картофельным пюре, соусом из белого вина и икрой из грибов (690 руб.). Хрустящей текстуры дальневосточному палтусу с запечённым помидорами (1100 руб.) придаёт цветная капуста во фритюре, лук и орехи, а сахалинские гребешки (1490 руб.) освежает тартар из огурца.

Новый сет в арабском стиле в "Турандот"

-4

В ресторане "Турандот" шеф-повар Дмитрий Еремеев создал сет, вдохновлённый Катаром, где уже 5 лет работает команда Maison Dellos. Он начнётся с традиционного для Востока комплимента — зелёного кофе со специями и фиником с карамелизированным пеканом, мятой и кинзой. Затем гостей ждут хумус с русским акцентом в виде краба и румяными лепешками роти и цветная капуста в пикантном йогуртовом соусе со специями и пудрой из ферментированного чёрного лимона. Главным блюдом станет рис мачбус с маринованным цыпленком тандури и соусом чимичурри. А на десерт — пончики лигемат из заварного теста с нежным кремом из вареной сгущенки и маскарпоне.

5 сезонных блюд в "Сквот Винная"

-5

Весенняя погода нашептала ресторану "Сквот Винная", что пришло время вводить новинки с сезоннными продуктами — над ними постарался су-шеф Эдуард Сороковиков. Классическая винная закуска — запечённый камамбер — теперь подаётся с цитрусовым вареньем с тархуном и сельдереем, а также грильяжем из орехов (850 руб.). Своеобразные "дим-самы" готовят из мариновонной редьки с голубикой и базиликовым маслом (320 руб.). Хумус (420 руб.) получился максимально восточным — с гранатом, кинзой и орехами. На горячее ждут голубцы из савойской капусты с говядиной и копчёной сметаной (720 руб.). Ну и на последок ищите квашеный фенхель с сыром и свежими ягодами (480 руб.)

Еда
6,93 млн интересуются