Ингредиенты: Гороха, Средняя луковица, Средняя морковь, Бекон сырокопченый (нарезка), по вкусу Соль, Зубчик чеснока, Зелень, Картофель, Лавровый, Перец горошком
Способ приготовления:
Горох промыть. Залить водой на час.
Бекон мелко порезать и обжарить на сковороде без масла(у меня был с жирком, масло не понадобилось).
Бекон обжарить до шкварок и добавить мелконарезанный чеснок.
Бекон вынуть шумовкой в отдельную тарелку и отставить в сторону.
С гороха слить воду по прошествии времени.
Горох залить водой 2 л. Варить до полуготовности (у меня ушло на это 30-40 мин.,может понадобится времени больше). Периодически снимаем пену шумовкой.
Лук и морковь порезать кубиком.
Обжарить на сковороде, на которой жарили бекон, с вытопившемся жирком. Масло я не добавляла.
Пассерованные до мягкости овощи отправляем к гороху.
Нарезанный кубиком картофель отправляем в суп. Варим до готовности картофеля и гороха(примерно минут 30).
Бекон отправляем в суп, солим перчим по вкусу (перец не жалеем).
Супчик варим еще 10 - 15 мин. Люблю разваренный картофель в супе (ориентируйтесь на свои предпочтения). В конце варки добавить лавровый лист и перец горошком.
Готовый супчик разлить по тарелкам. При подаче посыпать зеленью(укроп, петрушка, зеленый лук). Приятного аппетита!